Horaires

Lun - Sam : 9h - 20h

Je vous partage cette recette de soupe détox qui provient de lanutrition.fr. Elle me paraît idéale après les fêtes de fin d’année pour alléger son alimentation et ainsi se détoxifier en douceur avec des légumes de saison tout en se réchauffant !

Cette soupe peut aussi bien se déguster en entrée d’un déjeuner ou d’un dîner, que servir de collation dans le cadre d’un jeûne partiel (24h)*

Cette recette est ajustable, modulable selon vos envies et les légumes qu’il vous reste à disposition !

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • ½ céleri-rave
  • 1 blanc de poireau
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 carotte
  • ¼ de brocoli
  • Persil
  • Gingembre
  • Cumin
  • Huile d’olive

Préparation

  • Laver les légumes et les tailler en cubes. Faire revenir les légumes dans une grande marmite avec de l’huile d’olive pendant 5 min.
  • Les recouvrir complètement avec de l’eau et ajouter le gingembre (au goût).
  • Faire cuire 20 à 25 min à feu moyen à couvert. Ajouter le cumin et mixer la soupe en conservant bien l’eau de cuisson.
  • Juste avant de servir, rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil frais ciselé. 

*la pratique du jeûne (même partielle) est déconseillée dans certains cas (antécédant de trouble du comportement alimentaire, femme enceinte…) faites-vous conseillez par un praticien de santé naturopathe.

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